Farinha produzida na zona rural Olinda Nova do MA leva título de segunda melhor do Maranhão

O município de Olinda Nova do MA, na Baixada Maranhense, levou o título da cidade onde se produz a segunda melhor farinha do Maranhão. O reconhecimento foi feito neste sábado (9), durante o 1º Concurso da Melhor Farinha D’Água do Maranhão, realizado na 1ª Feira Maranhense da Agricultura Familiar, em São Luís.

Agricultor ganhou R$ 5 mil

O título foi para o agricultor do povoado QueLuz, Genivaldo Serra Lindoso, que representou a cidade. Ele empatou em primeiro lugar com uma representante de uma outra região, que acabou levando o primeiro lugar por critérios de desempate. Os prêmios incluem valores em dinheiro e troféus para os três primeiros colocados, totalizando R$ 10 mil, R$ 5 mil e R$ 3 mil, respectivamente.

O concurso foi criado pela Secretaria Estadual de Agricultura Familiar, com o intuito de reconhecer e premiar as melhores produções de farinha d’água. Um corpo de jurados composto por especialistas renomados nas áreas de agronomia, gastronomia, cultura popular e órgãos estaduais especializados avaliou as farinhas concorrentes.

O Maranhão, quarto maior produtor de farinha de mandioca do Brasil, desempenha um papel significativo no consumo nacional, absorvendo 18% da produção do país. O concurso, que visa valorizar a tradição e a cultura gastronômica local, recebeu inscrições gratuitas até o dia 1º de dezembro e quase 50 agricultores de vários municípios participaram.

Vejam o vídeo abaixo sobre o momento em que o secretário de Agricultura Familiar, Bira do Pindaré, anunciou o olindense. Não conseguiu visualizar as imagens? Clique AQUI e vejam o vídeo na íntegra…

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