Em São Paulo, gastrônomo de São João Batista participa da terceira edição da Mansão BBQ, considerado o maior evento para churrasqueiros do país

O assador profissional e gastrônomo da cidade de São João Batista, Fabiano Serra Sodré, de 33 anos, participou da terceira edição da Mansão BBQ, considerado um dos maiores eventos para churrasqueiros do país. Este ano, a ação foi realizada no município de Arandu, município de São Paulo.

Fabiano Sodré

Além do joanino e sua esposa, a empreendedora Talita Gomes, outros dois profissionais do Maranhão participaram das atividades na cidade paulista. A Mansão BBQ é reconhecida como uma ação inovadora no mercado, trazendo uma abordagem na valorização do profissional de churrasco no país. Durante os três dias de imersão, os integrantes tiveram acesso total aos instrutores, vindos de vários estados do Brasil.

De acordo com a organização, foram quatro cursos com ilustres nomes da gastronomia e diversas palestras com os idealizadores do projeto, Alexandre Belorio e Leandro Didone. Destaque para este ano foi o curso American BBQ, com equipamento e técnica Texana, o ministrante é o Fire Master Tarsio Inácio, o brasileiro traz toda a sua experiência e técnica aperfeiçoada no período que morou nos Estados Unidos. A Mansão BBQ recebeu também o Master Chef Tenente, especialista em fogo de Chão e Parrilla e a Chef Tallita Machado, que é especialista em Charcutaria.

Para o Alexandre Belorio, um dos idealizadores do evento, esse resultado vem da empatia que a Mansão gera nas pessoas e nessas três edições já passaram mais de 150 alunos e mentorandos, sempre com objetivo de estimular e fomentar a importância da valorização do churrasqueiro na região. “O churrasco é acima de tudo uma arte e deve ser reconhecido como tal. Somos contra a exploração do profissional, que deve sempre ser valorizado e respeitado”, entende o idealizador.

Jovem empreendedor

Fabiano Sodré é um jovem empreendedor que nasceu no povoado Bom Jesus, zona rural do município de São João Batista, na Baixada Maranhense. Formado em Gastronomia pela Universidade Ceuma, ele e sua esposa comandam o Shop Gelato, em São João Batista e São Vicente Ferrer, que vende açaí e sorvetes. Ele também oferece serviços completos para aniversários, casamentos, eventos empresariais e outros, com churrasco tradicional e churrasco fogo de chão .

No entanto, sua maior vocação é para a área da gastronomia e se denomina em todas as suas redes sociais como ‘assador profissional de churrasco. “Tudo fica melhor com o nosso churrasco. Churrasco não, uma experiência gastronômica”, declara Fabiano em um dos seus posts ao divulgar o seu trabalho.

O assador profissional é filho da dona de casa Augusta Lindoso Serra e do pescador Clodomir Coelho Sodré. Caso queira contrata-lo para o seu evento, o número é (98) 8444-4888.

Uma resposta para “Em São Paulo, gastrônomo de São João Batista participa da terceira edição da Mansão BBQ, considerado o maior evento para churrasqueiros do país”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *